こちらは跳ね上がり、跳び心地の良さで人気のユーロトランポリンのベッドの写真です。ベッドとはトランポリンのネットのことで、スプリングと共にトランポリンの性能を決める重要な部分です。
上の写真は、1年ほど使用したユーロのベッドなのですが、1年間たくさんのお客様に踏んで頂いて(笑、見た目にも劣化してきているのが分かりますね。ユーロはお客様だけでなく、スクールの選手コースの練習にも使用していますので、ベッドの負担は相当なものでしょう。。。
そして、さらに使い込んでいくとこうなります。
踏まれすぎて、ベッドがキレて切れてしまうんですね。こうなってしまうと、危険なのでその日のうちに即、張り替えます。張り替え作業は、非常に大変な作業なので、出来れば切れる前に定休日を利用して張り替えてしまいたいところなのですが、このベッドとってもお高いので、そんなもったいなことは出来なのです。(どれくらいお高いか気になる方は店長にコソっと聞いてください)
というわけで、ベッドさんがキレてしまうと、営業が終了してからよなよな頑張って大作業を行うのです。。
でも、頑張って張り替えが終わるとご覧の通りのビフォーアフター。
張り替えたばかりのトランポリンで跳ぶのはとっても気持ち良いですよ!春日井店は1月9日に張り替えましたので、2月いっぱいくらいは新品のベッドの感触をお楽しみ頂けるかと思います。
ご予約の際はぜひ、ユーロトランポリンをご指定下さい♪