Topic No.005 「大人の教室やってます。」

トランポリンというと、何となく子供の遊び道具というイメージを持つ方が多いですよね。
しかし!当店をご利用頂いたことがある方はお分かりかと思いますが、実際に跳んでみると、大人でもめちゃくちゃ楽しいです。
大人の方がハマっちゃってお子さんから「早く替わってよー!」なんて光景がよく見られるくらい。
ただ、やはり子供の順応速度には敵いません。お子さんの方が先に、技が出来ちゃったりするんですよね。
親として子共にカッコいいところを見せたい!そんな、あなたに「大人教室」のご紹介です。

春日井、滝ノ水、両店で大人の方を対象としたトランポリン教室を開催してます。先述したのは一例で、

などなど、色々な目的で大人教室をご利用頂いてます。

内容はひとりひとりの目的に合わせて、練習メニューやペースを決めていきますので、全くの未経験者でも安心して始められます。
参加方法も、1か月単位の定期参加の他に、お好きな時に、都合の良い時に参加するスポット参加も可能です。
年齢は20代~50代まで、レベルも全くの初心者から2回宙返りをされる方までいらっしゃいますが、皆さん和気あいあいと、楽しみながら練習されています。技が上手くいった時の喜びや、なかなか上手く出来ないポイントが共感できるので、打ち解けるのも早いようです♪

トランポリンは全身運動で見た目より運動量があるスポーツなので、楽しみながらカロリーを消費してダイエットにオススメ。
宙返りに憧れがある方も、コーチは資格を持った元競技選手なので、正しい姿勢と順序で安全に練習が出来ます。何歳からでも遅くありませんよ。
スキー、スノボーのオフトレ目的の方も、基礎技をしっかり覚えることで空中の体さばきが違ってきますし、独学では難しい軸をズラした3D系の技も正しく覚えられます。

春日井店では毎週土・日曜に、滝ノ水店では毎週土・日・月曜に開催してますので、興味がある方はスクール案内をご覧下さい。

春日井店スクール案内滝ノ水店スクール案内

春日井店大人教室の様子

滝ノ水店大人教室の様子

(2014/07/04 春日井店長)

▲トップにもどる